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l’Atelier Gourmand 

de la CrêpeQui Rit 

Recette de Galettes Bretonnes au Blé noir (Sarrasin)

Ingrédients :

  • 500 g de farine de sarrasin

  • 1 cuillère à café de sel

  • 2 oeufs

  • 1 cuillère à soupe d'huile

  • 2,5 dl de lait demi-écrémé (facultatif pour les personnes allergiques au lactose)  

  • 1 litre d'eau


 

Préparation :

  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, les oeufs et l'huile.

  • Battre énergiquement le mélange avec un fouet électrique en y incorporant progressivement le lait (facultatif) et l'eau. Votre pâte doit faire de petites bulles.

  • Laisser reposer la pâte environ 1 heure.

  • Pré-chauffer la plaque, huiler la plaque et déposer une louche de pâte à galettes sur la plaque, étaler la pâte à l'aide d'un râteau en bois.

  • Retourner délicatement la galette à mi-cuisson (celle-ci est plus fragile que la crêpe de froment).

  • Disposez vos aliments directement sur la galette retournée pour qu'ils chauffent ou fondent, comme le fromage. Si vous souhaitez ajouter un oeuf comme sur la photo, il est préférable de poser votre oeuf en premier sur la galette afin qu'il cuise correctement et ensuite incorporer les autres ingrédients. Pliez les rebords des 4 côtés et servez directement sur assiette. 

  • Les galettes au sarrasin sont SANS GLUTEN et peuvent être SANS LACTOSE.

  • Bonne dégustation !

La Crêpe Qui Rit Sàrl

Siège social : 1 Rue Pécolat - 1201 Genève / Suisse

+41(0)78 648 31 67info@lacrepequirit.ch

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