top of page

Bienvenue à
l’Atelier Gourmand
de la CrêpeQui Rit
Recette des crêpes sucrées à la farine blanche
Ingrédients :
- 
500 g de farine blanche
 - 
60 g du sucre
 - 
3 oeufs
 - 
1 pincée de sel
 - 
50 g de beurre fondu
 - 
1 litre de lait demi-écrémé
 
 
Préparation :
- 
Dans un bol suffisamment grand, mettre le sucre, le sel, le beurre et les oeufs.
 - 
Battre l'ensemble en ajoutant progressivement la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
 - 
Laisser reposer une heure
 - 
Pré-chauffer la plaque, huiler la plaque et déposer une louche de pâte à crêpe sur la plaque, étaler la pâte à l'aide d'un râteau en bois.
 - 
Retourner la crêpe à mi-cuisson.
 - 
Petite astuce, vous pouvez également incorporer dans la pâte du sucre vanillé, de l'extrait de vanille ou un peu de rhum ambré.
 - 
Bonne dégustation !
 

bottom of page




