Bienvenue à
l’Atelier Gourmand
de la CrêpeQui Rit
Recettes maison crêpes et galettes Bretonne
Lorsqu'elles sont sucrées, on les appelle des crêpes et elles sont faites avec de la farine blanche. Lorsqu'elles sont salées, on les appelles des galettes et l'on utilise de la farine de Sarrasin, mais ce n'est pas la seul différence.
Recette de Crêpes
Recette de Galettes
Nous venons vous faire vivre pendant 3 heures, le monde de la Crêpe dans une bonne ambiance, derrière les biligs et mettre la main à la pâte :
Vous apprendrez un bout d’histoire de la Bretagne
Vous découvrirez le monde du blé
Vous préparerez votre pâte à crêpes ou à galettes
Vous tournerez sur le bilig (pour ceux qui le souhaitent)
Vous dégusterez galettes ou crêpes lors du déjeuner pris en commun
Nos ateliers sont animés par une cheffe crêpière du lundi au vendredi dans vos locaux, foyers, EMS, écoles,
lieux privés, etc...